Muffins gourmand aux chocolat et à la poire
Rien de mieux que l’alliance du chocolat et de la poire, c’est pourquoi Supercoop vous propose sa version avec une pointe d’amande :
Recette pour 12 muffins | Durée 30 minutes
Ingrédients :
- 2 poires
- 2 oeufs
- 2 poires mixées
- 20 g d’amande en poudre
- 80 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
- 5 g de poudre de cacao non sucré (type Van Houten)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de chocolat noir 70% minimum
- 2 gouttes d’amande amère
Préparation :
- Etape 1 préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et coupez en petits dés les poires. Mettez les de côté.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et les 2 poires mixées et l’amande amère liquide.
- Ajoutez à la préparation les différentes poudres (farine, poudre d’amande, levure, cacao) et mélangez
Incorporez le chocolat noir préalablement fondu (micro-onde ou bain-marie) à la préparation, ainsi que vos poires coupés en dés. Mélangez une dernière fois. - Versez une cuillère à soupe et demi de votre préparation dans chacun de vos moules à muffins. Parsemez de quelques amandes effilées.
- Enfournez durant 20 minutes
Maintenant que c’est prêt, vous n’avez plus cas déguster et vous régaler !
Sans oublier de nous identifier sur nos réseaux sociaux @supercoopbdx – Page facebook – Compte Instagram