Muffins gourmand aux chocolat et à la poire

Rien de mieux que l’alliance du chocolat et de la poire, c’est pourquoi Supercoop vous propose sa version avec une pointe d’amande : 

Recette pour 12 muffins | Durée 30 minutes 

Ingrédients : 

  • 2 poires
  • 2 oeufs 
  • 2 poires mixées
  • 20 g d’amande en poudre
  • 80 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
  • 5 g de poudre de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de chocolat noir 70% minimum
  • 2 gouttes d’amande amère

Préparation : 

  1. Etape 1 préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et coupez en petits dés les poires. Mettez les de côté.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et les 2 poires mixées et  l’amande amère liquide.
  4. Ajoutez à la préparation les différentes poudres (farine, poudre d’amande, levure, cacao) et mélangez
    Incorporez le chocolat noir préalablement fondu (micro-onde ou bain-marie) à la préparation, ainsi que vos poires coupés en dés. Mélangez une dernière fois.
  5. Versez une cuillère à soupe et demi de votre préparation dans chacun de vos moules à muffins. Parsemez de quelques amandes effilées.
  6.  Enfournez durant 20 minutes

Maintenant que c’est prêt, vous n’avez plus cas déguster et vous régaler !
Sans oublier de nous identifier sur nos réseaux sociaux @supercoopbdx – Page facebookCompte Instagram

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.