Gratin gourmand au gorgonzola et champignons
C’est bientôt la fin de l’hiver, profitons encore un peu d’être sous un ciel gris, pour se concocter une recette gourmande et chaleureuse à partager en famille ou entre amis.
Recette pour 4 personnes | Durée de préparation : 35 minutes
Ingrédients :
Pour le gratin :
- 350g de persil plat
- 250g de champignons (shiitake, girolles..)
Pour la béchamel :
- 40g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- 70g de gorgonzola
- 20g de noisettes
- Une pincé de poivre
Préparation :
- Tailler le persil plat en petits morceaux. Puis mettez-les de côté pour le moment.
- Préchauffer le four sur 180°
- Nettoyer les champignons, couper les pieds si besoin. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec le persil à feu vif et laisser chauffer pendant 7 à 8 minutes environ jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver au chaud.
- Préparer la béchamel.
- Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et réaliser un roux, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine ne colle plus aux parois.
- Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le gorgonzola et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Dans un plat à four, répartir le persil et les champignons. Recouvrir de béchamel au gorgonzola et enfourner pendant 15 à 20 minutes. Parsemer de noisettes concassées juste avant de déguster !
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