Gratin gourmand au gorgonzola et champignons

C’est bientôt la fin de l’hiver, profitons encore un peu d’être sous un ciel gris, pour se concocter une recette gourmande et chaleureuse à partager en famille ou entre amis.

Recette pour 4 personnes | Durée de préparation : 35 minutes

Ingrédients :

Pour le gratin :

  • 350g de persil plat 
  • 250g de champignons  (shiitake, girolles..) 

Pour la béchamel :

  • 40g de beurre 
  • 50g de farine 
  • 50cl de lait 
  • 70g de gorgonzola 
  • 20g de noisettes 
  • Une pincé de poivre 

Préparation : 

  1. Tailler le persil plat en petits morceaux. Puis mettez-les de côté pour le moment.
  2. Préchauffer le four sur 180°
  3. Nettoyer les champignons, couper les pieds si besoin. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec le persil à feu vif et laisser chauffer pendant 7 à 8 minutes environ jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver au chaud.
  4. Préparer la béchamel.
  5. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et réaliser un roux, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine ne colle plus aux parois.
  6. Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le gorgonzola et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
  7. Dans un plat à four, répartir le persil et les champignons. Recouvrir de béchamel au gorgonzola et enfourner pendant 15 à 20 minutes. Parsemer de noisettes concassées juste avant de déguster !  

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