Cake concombre jambon et feta
Le retour des recettes estivales idéales pour vos apéritifs ou pique-niques, Supercoop revient avec une recette ensoleillée et fraîche pour réveiller vos papilles :
Recette pour 6 personnes | Durée : 55 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de concombre
- 100 g de feta en dés
- 70 g de jambon cru émincé
- 10 g de levure chimique
- 125 g de lait
- 8 g d’huile d’olive
- 70 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 g de ciboulette ciselée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Épépiner le concombre, le couper en petits dés et le faire dégorger dans une passoire avec un peu de sel. Réserver.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter l’huile d’olive, le gruyère, la farine et la levure.
- Égoutter les dés de concombre et les essuyer soigneusement.
- Ajoutez la feta, le jambon cru émincé, la menthe ciselée et les dés de concombre à la pâte. Bien mélanger, saler et poivrer.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner envrion 35 minutes à 180°C. Servir tiède.
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