Gâteau gourmand invisible aux pommes
En ce printemps Supercoop t’invite à déguster au soleil un gâteau de saison… aux pommes, on vous donne notre super recette :
Recette pour 6 personnes | Durée 1h30
Ingrédients :
- 6 grosses pommes (golden ou gala)
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 100 g de lait
- 20 g de beurre demi-sel
- ½ sachet de levure chimique
- jus de citron
- extrait de vanille
- 1 moule d’environ 20 cm
Préparation :
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez-y le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille, mélangez.
- Tamisez la farine avec la levure sur la préparation, fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Epluchez et videz les pommes pour les couper à l’aide du mandoline en fines tranches, arrosez-les de jus de citron tout en mélangeant.
- Dresser les pommes dans un moule beurré et répartir la pâte au-dessus.
- Cuire à 190° en chaleur tournante (10° de plus pour les fours traditionnels) pendant 35 à 40 minutes.
- Laissez refroidir et placer au frais pendant 2h !
C’est maintenant le moment de déguster et vous régaler, sans oublier de nous identifier sur nos réseaux sociaux @supercoopbdx – Page facebook – Compte Instagram