Gâteau gourmand invisible aux pommes

En ce printemps Supercoop t’invite à déguster au soleil un gâteau de saison… aux pommes, on vous donne notre super recette :

Recette pour 6 personnes | Durée 1h30 

Ingrédients : 

  • 6 grosses pommes (golden ou gala) 
  • 70 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 40 g de sucre 
  • 100 g de lait 
  • 20 g de beurre demi-sel 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • jus de citron 
  • extrait de vanille 
  • 1 moule d’environ 20 cm 

Préparation : 

  1. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. 
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez-y le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille, mélangez. 
  3. Tamisez la farine avec la levure sur la préparation, fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
  4. Epluchez et videz les pommes pour les couper à l’aide du mandoline en fines tranches, arrosez-les de jus de citron tout en mélangeant. 
  5. Dresser les pommes dans un moule beurré et répartir la pâte au-dessus. 
  6. Cuire à 190° en chaleur tournante (10° de plus pour les fours traditionnels) pendant 35 à 40 minutes. 
  7. Laissez refroidir et placer au frais pendant 2h ! 

C’est maintenant le moment de déguster et vous régaler, sans oublier de nous identifier sur nos réseaux sociaux @supercoopbdx – Page facebookCompte Instagram

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.