Fruits et légumes de mai : des recettes de saison faciles à petit prix !
« Au mois de mai, la vie est une cerise », nous écrit Jacques Prévert. Les cerises sont certes les incontournables de mai, elles ne sont cependant pas les seules… Ce mois voit pousser plein d’autres fruits et légumes à cuisiner de mille et une façons ! Nous vous mettons au défi de tester toutes nos recettes !
Par Clémence Félix Jamet
Pourquoi insister sur les recettes de saison ?
Choisir des fruits et légumes de saison, c’est consommer responsable ! Concrètement, les végétaux poussent à une certaine période de l’année. C’est à ce moment-là qu’ils sont le plus goûtu et le mieux doté en vitamines et minéraux. Consommer en mai des fruits et légumes qui poussent en mai près de chez soi, c’est valoriser les producteurs et productrices de sa région. Cela signifie aussi une minimisation de son bilan carbone car les denrées n’auront pas voyagé sur des centaines de kilomètres. Alors, convaincu·e ?
Entrées à déguster
- On ne vous raconte pas de salades : tentez le format des galettes roulées avec votre laitue !
- Vous souhaitez un amuse-bouche élégant ? Ce mille-feuilles de kiwi, patate douce et mozzarella égayera votre table. Facile à monter !
- Les radis ne sont pas rasoirs, surtout s’ils sont assortis de persil ! Goûtez donc cette recette et osez nous dire le contraire !
Plats à dévorer
- Si vous disposez de courgettes, de tomates et de navets, cette quiche colorée est faite pour vous !
- Vous avez dit tajine avec de l’artichaut et du fenouil ? Eh oui !
- Aïe, aïe, aïe… Difficile de se lasser des pâtes ! Histoire d’en garder le format mais d’en varier les plaisirs gustatifs, nous vous avons déniché la méthode des tagliatelles de carottes.
- Pour les amateurs et amatrices de riz, le risotto de mai se cuisine avec des petits pois et des champignons.
Desserts à savourer
- La fraise et la rhubarbe, deux aliments qui se marient si bien… Si vous en doutez, goûter donc ce fabuleux pudding !
- Revisitez la tarte aux pommes avec du citron !
- Embarquez pour un succulent voyage à base de mangue et de pomelo !
- Et la plus emblématique pour la fin : la fameuse cerise ! Pour vous changer des clafoutis, voici un délicieux streusel !
Retrouvez tous les fruits et légumes de saison à Supercoop, le magasin qui change tout ! Un rayon qui prend soin de votre santé et de vos engagements : bio, local et au juste prix ! Pour en savoir plus, rendez-vous à une réunion d’information !