Fruits et légumes d’avril : des recettes de saison originales à petit prix !
En avril, ne te découvre pas d’un fil ! Et vous savez ce qui booste l’organisme et donc sa résistance au froid ? Les vitamines et minéraux, ces petits cadeaux naturels que l’on retrouve dans les fruits et légumes ! Pour vous aider à vous régaler avec des denrées de saison, voici une exquise petite liste. De quoi vous faire plaisir, et en cuisine, et à table !
Par Clémence Félix Jamet
Les avantages des fruits et légumes de saison
Consommer de saison, c’est pouvoir choisir des fruits et légumes qui poussent près de chez soi. Cela signifie aussi préférer des légumes qui ne nécessitent pas des aménagements supplémentaires pour leur fournir les conditions nécessaires à leur croissance. Faire pousser des tomates en plein hiver, c’est une autre paire de manches que de laisser le soleil printanier et estival faire le travail ! C’est donc excellent pour les producteurs et productrices locaux·ales et pour son bilan carbone.
De plus, les fruits et légumes de saison contiennent de meilleurs nutriments – et cela se sent, à leurs couleurs et à leurs goûts plus prononcés ! C’est idéal pour sa santé et son plaisir gustatif !
Entrées colorées
- Réutilisez vos fanes dans cette délicieuse recette à base de patate douce !
- Vous vous lassez des radis à croquer ? Laissez-vous surprendre par cette crème qui les associe aux tomates !
- L’incontournable salade de crevettes, endives et concombre est de retour !
Plats de résistance irrésistibles
- Si nous disons fenouil, à quoi pensez-vous ? Nous vous proposons de le rôtir au miel…
- Dans la lignée des mélanges sucrés-salés, voici un poulet teriyaki à l’ananas. Miam !
- Poussez votre curiosité jusqu’à cette extraordinaire salade comprenant mangue et avocat !
- Farcissez artichauts et champignons pour en redécouvrir les saveurs !
- Et les rutabagas ? Faites-en des nouilles !
- Si vous préférez le riz, ce mariage avec des champignons et des oignons vous ravira !
Desserts savoureux
- Difficile de se fatiguer des fraises ! Et ça l’est d’autant plus lorsqu’on en fait un fraisier…
- Réveillez vos papilles avec un carpaccio épicé d’oranges, de kakis et de kiwis !
- Que serait une liste de desserts sans chocolat ? Pas de panique, nous n’avons pas oublié les amateurs et amatrices de cacao ! Vous trouverez votre bonheur avec ce gâteau associant poire et banane.
Retrouvez vos fruits et légumes de saison préférés à Supercoop, le magasin qui change tout ! Un rayon bio, local et au juste prix ! Rendez-vous à une réunion d’information pour en découvrir davantage !