
Une soupe qui plaît aux petits comme aux plus grands !
Ce mois-ci, nous vous partageons la soupe qui plaît aux petits comme aux plus grands, l’Harira Marocaine. Une recette facile, réconfortante et pleine de nutriments pour faire le plein d’énergie au milieu de l’hiver ! Découvrez vite la recette version veggie.
Par Solène Plancquel
Ce qu’il vous faut

- 250g de pois chiches cuits égouttés
- 200g de lentilles cuites égouttées
- 100g de vermicelle (ou de riz)
- 400g de tomate concassée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 50g de farine
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de persil
- 1 bouillon cube
- 1 cuillère à soupe de cannelle, gingembre, curcuma, paprika
- Sel, poivre, huile d’olive
Les étapes de préparation

- Hacher finement l’ail et l’oignon et faire revenir dans un filet d’huile d’olive
- Ajouter le céleri coupé en petits morceaux, ainsi que la coriandre et le persil hachés. Faire revenir 1 minute
- Ajouter les tomates concassées, le condensé de tomate et les épices. Laisser cuire 10 minutes
- Ajouter le bouillon cube avec 1,5L d’eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes
- Mettre la farine dans un Tupperware ou une boîte, ajouter 50cl d’eau, fermer et bien secouer pour mélanger
- Ajouter les lentilles et les pois chiches cuites, les vermicelles et le mélange de farine. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement
- C’est prêt à servir ! Vous pouvez ajouter un peu de citron et déguster avec des dattes pour plus de gourmandise !
Bon appétit !