Cake originale à l’avocat et citron
Aujourd’hui, on revient avec une recette douce et originale à l’avocat et au citron, deux produits de saison ! Pour éveiller vos papilles.
Recette pour 8 personnes | Durée de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200 g de chair d’avocat ( environ 2 gros )
- 40 g d’huile d’olive
- 80 g de sucre
- 200 g de farine (petit épeautre ou blé T80)
- 1 citron vert
- 2 pincées de sel
- 8 g de poudre à lever ou levure chimique
Pour le glaçage :
- 80 g de chair d’avocat
- 150 g de yaourt nature
- 15 g de sirop d’érable
- 1 zeste de citron vert
Préparation :
- Préparez le glaçage en mixant la chair d’avocat, le yaourt nature, le sirop d’érable et le citron, réservez au frais pendant 2h.
- Dans un récipient y déposer les œufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre, les mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Rajoutez la farine, la poudre à lever puis le sel, fouettez le tout, ajoutez le zeste de citron, mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule à cake, préalablement huilé.
- Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
- A l’aide d’une spatule déposez le glaçage sur le cake froid et dégustez !
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