Cake originale à l’avocat et citron

Aujourd’hui, on revient avec une recette douce et originale à l’avocat et au citron, deux produits de saison ! Pour éveiller vos papilles. 

Recette pour 8 personnes | Durée de préparation : 30 minutes

Ingrédients : 

  • 2 oeufs 
  • 200 g de chair d’avocat ( environ 2 gros ) 
  • 40 g d’huile d’olive
  • 80 g de sucre 
  • 200 g de farine (petit épeautre ou blé T80) 
  • 1 citron vert 
  • 2 pincées de sel 
  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique 

Pour le glaçage : 

  • 80 g de chair d’avocat 
  • 150 g de yaourt nature 
  • 15 g de sirop d’érable 
  • 1 zeste de citron vert 

Préparation  : 

  1. Préparez le glaçage en mixant la chair d’avocat, le yaourt nature, le sirop d’érable et le citron, réservez au frais pendant 2h.
  2. Dans un récipient y déposer les œufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre, les mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 
  3. Rajoutez la farine, la poudre à lever puis le sel, fouettez le tout, ajoutez le zeste de citron, mélangez à nouveau. 
  4. Versez la pâte dans un moule à cake, préalablement huilé. 
  5. Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C. 
  6. A l’aide d’une spatule déposez le glaçage sur le cake froid et dégustez !

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