Le dessert qui nous fait fondre : le cake au citron et mascarpone !

Ce mois-ci, nous vous partageons le dessert qui nous fait fondre, le cake au citron et mascarpone. Une recette gourmande et pleine de saveurs ! Découvrez vite la recette.

Par Laurence Faucouneau

Ce qu’il vous faut

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de fécule de maïs
  • Le jus de 2 citrons (100 ml)
  • 150g de farine T45 (voire T55)
  • Le zeste de 2 citrons (ou un gros) et d’une orange

Les étapes de préparation

  1. Mélanger au batteur électrique les œufs et le sucre
  2. Ajouter le zeste des agrumes et battre encore un peu à vive allure
  3. Ajouter la fécule de maïs puis le mascarpone petit à petit (environ 2 cuillères à café chaque fois et mélanger à l’aide d’un fouet à main)
  4. Ajouter la farine de blé, la levure puis le jus de citron et mélanger délicatement
  5. Verser la pâte dans un moule à savarin (éviter les moules trop hauts) et enfourner pendant 35 minutes à 180°C

Nos conseils pour en encore plus de gourmandise !

Petit plus : ajouter 3 gouttes (pas plus) d’huile essentielle d’orange pour rehausser le goût du gâteau

Petit plus plus : ajouter à la pâte 3 baguettes de gingembre (vendu en vrac à Supercoop) confit coupées en tout petit bouts, pour réveiller les papilles qui en seront toutes émoustillées !

Méga plus : faire ce gâteau avec des citrons bergamote pour donner un subtil goût qui ira à merveille with a cup of Earl Grey tea

Méga plus plus : zester la peau d’une orange sanguine pour donner encore plus de paillettes à la pâte du gâteau !

Bon appétit !

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