
Le dessert qui nous fait fondre : le cake au citron et mascarpone !
Ce mois-ci, nous vous partageons le dessert qui nous fait fondre, le cake au citron et mascarpone. Une recette gourmande et pleine de saveurs ! Découvrez vite la recette.
Par Laurence Faucouneau
Ce qu’il vous faut

- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 250 g de mascarpone
- 80 g de fécule de maïs
- Le jus de 2 citrons (100 ml)
- 150g de farine T45 (voire T55)
- Le zeste de 2 citrons (ou un gros) et d’une orange
Les étapes de préparation

- Mélanger au batteur électrique les œufs et le sucre
- Ajouter le zeste des agrumes et battre encore un peu à vive allure
- Ajouter la fécule de maïs puis le mascarpone petit à petit (environ 2 cuillères à café chaque fois et mélanger à l’aide d’un fouet à main)
- Ajouter la farine de blé, la levure puis le jus de citron et mélanger délicatement
- Verser la pâte dans un moule à savarin (éviter les moules trop hauts) et enfourner pendant 35 minutes à 180°C
Nos conseils pour en encore plus de gourmandise !
Petit plus : ajouter 3 gouttes (pas plus) d’huile essentielle d’orange pour rehausser le goût du gâteau
Petit plus plus : ajouter à la pâte 3 baguettes de gingembre (vendu en vrac à Supercoop) confit coupées en tout petit bouts, pour réveiller les papilles qui en seront toutes émoustillées !
Méga plus : faire ce gâteau avec des citrons bergamote pour donner un subtil goût qui ira à merveille with a cup of Earl Grey tea
Méga plus plus : zester la peau d’une orange sanguine pour donner encore plus de paillettes à la pâte du gâteau !
Bon appétit !